• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

7-8月統一發票中獎清冊出爐 花30元停車就抱走千萬

本文共742字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

財政部今公布今年7-8月期統一發票中獎清冊,本期千萬特別獎中獎張數共16張,最低只花30元停車就幸運中千萬;200萬特獎中獎張數則為13張,最低僅花14元在全聯福利中心買飲品,就抱回200萬。

7-8月統一發票中獎號碼上月25日已開出,千萬特別獎中獎號碼為「05701942」;200萬元特獎中獎號碼「97718570」;3組頭獎(獎金20萬元)中獎號碼則為「88400675」、「73475574」及「53038222」。中獎民眾10月6日起可開始領獎,領獎期限至明年1月5日止。

推薦

7-8月期千萬中獎發票共16張,金額最低1張僅30元,為在台南市中西區城市車旅停車,就幸運中了千萬。

統一超商則開出3張千萬發票,其中2人僅花49元就中獎,分別為在新北市新店區「正民門市」購買49元的民生用品、以及在台中市大雅區「晞寶門市」購買49元的飲品;還有1人在台東縣台東市「東捷門市」購買300元的數位商品,都幸運成了千萬富翁。

至於千萬中獎發票金額最高的1張,為在台中市西屯區「doTERRA」花4460元買精油產品;金額次高為在台北市中正區「somos.03」花2980元服飾用品的發票。

200萬特獎方面,金額最低1張是在台南市北區全聯福利中心「和緯店」,只花14元購買2瓶豆漿,就受到財神爺眷顧抱走200萬元。至於金額次低則為統一超商開出,為在台中市大里區「大金門市」購買15元的檸檬茶。

財政部指出,此次16張千萬特別獎、13張200萬元特獎中獎發票中,各有6張為雲端發票,其中,千萬元有2張、200萬元中獎發票也有1張已完成歸戶,本月6日獎金會直接匯入中獎人帳戶。

財政部賦稅署呼籲,民眾可多以載具儲存雲端發票,不列印電子發票證明聯,除紙本統一發票獎項外,還享有雲端發票專屬獎,多1次中獎機會。

財政部賦稅署公布7-8月期統一發票中獎清冊,1000萬元獎項共開出16張、200...
財政部賦稅署公布7-8月期統一發票中獎清冊,1000萬元獎項共開出16張、200萬獎項則開出13張。本報資料照片
1000萬元獎項共開出16張。記者巫其倫/攝影
1000萬元獎項共開出16張。記者巫其倫/攝影
200萬獎項開出13張。記者巫其倫/攝影
200萬獎項開出13張。記者巫其倫/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遺產設地上權 計稅有眉角
下一篇
國稅局加強調查清理欠稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!