• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

手機報稅 將可現金繳納

財政部。(本報系資料庫)
財政部。(本報系資料庫)

本文共400字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

手機報稅邁向3.0,財政部昨(4)日表示,明年5月手機報稅將新增現金繳稅、申請延分期等兩大功能,與電腦報稅功能趨近一致,讓民眾報繳稅更加便利。

財政部長蘇建榮今日將赴立法院財政委員會業務報告,昨日提前出爐的書面報告指出,明年手機報稅將新增兩大功能。

推薦

財政部在2021年5月首度推出綜所稅手機報稅及行動電話認證,民眾「一機在手」便能輕鬆完成申報,今年5月更進一步提供扣除額編修功能,據統計,今年採手機報稅者達125萬件,年增近五成,頗受民眾歡迎。

首先,明年手機申報將比照電腦申報,可選擇「現金繳納」,也就是可選擇將繳款書列印出來,前往金融機構繳稅;稅額3萬元以下則可持序號到超商多媒體資訊機(KIOSK)列印小白單,再於超商櫃台繳納。

其次,原本採手機報稅的民眾,無法在申報時一併辦理延分期繳稅,但明年5月也將新增這項功能,透過手機便能一次搞定。

財政部表示,將持續精進綜所稅申報及繳稅服務,讓納稅人更為便利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遺產設地上權 計稅有眉角
下一篇
國稅局加強調查清理欠稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!