• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

稅收超預算/房地合一稅超預算、成為長照基金支柱 但「長照3.0」該邁向何方?

房地合一收入穩定成長,連帶挹注長照基金,成為重要的長照財源,圖為長照示意圖。本報資料照片
房地合一收入穩定成長,連帶挹注長照基金,成為重要的長照財源,圖為長照示意圖。本報資料照片

本文共1344字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

今年以來房市利空消息不斷,所有房市相關統計數據紛紛「由紅轉黑」,不過卻有一項統計數據跟去年同期比較,依舊保持正成長,那就是房地合一稅,由於房地合一收入穩定成長,連帶挹注長照基金,成為重要的長照財源。

然而政大財政系教授陳國樑表示,無論是過去「抽菸救長照」,到現在「炒房救長照」,現階段長照2.0財源雖充足,每年仍有餘裕,但未來長照3.0要邁向何方?到了2024年將成為總統大選的重要議題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
醫師看診自費收入未申報 遭罰500多萬元
下一篇
證交所得 納基本稅額計算
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!