• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

關務署新建第四艘100噸級巡緝艇 今命名、下水

本文共557字

經濟日報 記者吳秉鍇/即時報導

台船(2208)(2208)今 (25)日為財政部關務署下訂的4艘100噸級巡緝艇建造案,舉行第四艘新艇命名暨下水典禮,並預計明年第2季交付給高雄關。將有助該公司營運成長增新動能。

據了解,財政部關務署為進行巡緝艇汰舊換新,在前年第2季辦理4艘100噸級巡緝艇建造標案,經由審標等作業,前年5月間確定由台船得標,總金額為8.25億元,並自去年啟動建造。

推薦

第四艘新艇今日在台船高雄廠舉行命名暨下水典禮,由財政部關務署高雄關關務長陳木榮及台船副總經理周志明共同主持,並邀請副關務長張淑娟擔任命名擲瓶人,命名為「海雄艇」。

台船指出,依採購合約,每艘新艇建造期程約25個月,第四艘新艇命名、下水後,預計明年第2季4艘新艇全數完成建造、履約。

該公司並指出,目前國艦國造業務比重已達60%,商船本業與海工事業約占40%,三大事業正建構完成;而關務署4艘100噸級巡緝艇建造標案,是繼海巡署「15艘100噸級巡防救難艇」、「4艘4,000噸級巡防艦」與「6艘1,000噸級巡防艦」之後,配合政府國艦國造政策,所承接的公務船業務。

未來伴隨著多型公務船艦開工、安龍、交船,台船可逐步站穩利基業務。展望國艦國造新單,該公司則以大型和高技術門檻為條件,鎖定新一代飛彈巡防艦、新型獵雷艦、新型海洋測量艦、兩棲直升機船塢運輸艦和多功能人員運輸艦為爭取標的。

台船今 (25)日為財政部關務署下訂的4艘100噸級巡緝艇建造案,舉行第四艘新艇...
台船今 (25)日為財政部關務署下訂的4艘100噸級巡緝艇建造案,舉行第四艘新艇命名暨下水典禮。照片/台船提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網購植物產品回台 恐涉檢疫規定查獲最高罰15萬元
下一篇
列扣醫藥生育費 留意規定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!