• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獨資執業者不能列報薪資

本文共289字

經濟日報 記者陳姿穎/台北報導

中區國稅局表示,獨資的執行業務者、或是私人辦理補習班、幼兒園與養護、療養院等其他所得者,負責人不能在事務所列報薪資費用,且負責人日常膳食費也不能以伙食費認列。

中區國稅局說明,依《執行業務所得查核辦法》規定,執行業務者不得在其事務所列報薪資費用;除了聯合執行業務者,如果有支付合夥人薪資費用的情形,需在合夥契約內明訂,才可以列報為費用,並在辦理綜合所得稅申報時,檢附合夥契約書供稽徵機關查核。

推薦

私人辦理的補習班、幼兒園、養護(療養)院,不符合免稅規定者,其所得的查核準用《執行業務所得查核辦法》規定。國稅局官員說明,執行業務者本人日常的膳食費,屬於個人的生活費用,不能以伙食費列支。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
機關團體所得稅申報 留意四點常見錯誤
下一篇
反傾銷稅去年徵收逾6億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!