• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

競爭激烈!嘉義土地標租光電 回饋金比率31%創新高

本文共448字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

光電標租再創佳績,財政部國產署今(30)日表示,今年10月公告嘉義縣布袋鎮一處面積約2,908坪光電土地,昨(29)日開標結果吸引多達11封標單,得標業者的回饋金比率高達31%,刷新歷年光電標租紀錄,投標裝置容量1,221 kWp,也遠超過最低設置容量961 kWp。

目前光電標租的競標基準,是以「投標設置容量」與「回饋金比率」乘積為準,計算最高者得標。觀察此次開標結果,廠商回饋金比率最高開出31%,其次也有業者提出27%,皆超越歷年最高紀錄的25%,顯示競爭確實相當激烈。

推薦

對於廠商熱烈投標,國產署副署長游適銘分析三大原因,首先,嘉義布袋日照充足,氣候條件適合發展光電;第二,此案面積將近1公頃,具規模經濟;第三,此案土地為特定目的事業用地,無須另行用地變更,對業者而言也是一大誘因。

而在嘉義布袋案標脫後,統計國產署全年光電標租成績,共釋出13宗土地,結果11宗標脫,全年標脫率達到近八成五,成績亮眼。

游適銘表示,嘉義布袋案是今年最後一宗光電標租,明年會再請各分署盤點合適標的,單獨或分批釋出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海外所得申報 兩點留意
下一篇
統一發票111年11-12月千萬獎15張 200萬獎14張
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!