• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸輸台毛巾反傾銷稅 第三次落日調查啟動

本文共274字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

財政部昨(30)日公告對自中國大陸產製進口毛巾產品,展開反傾銷稅第三次落日調查,依規定,財政部與經濟部將分別展開傾銷調查、產業損害調查,最慢一年內結果出爐。

而在落日調查期間,自大陸產製進口毛巾產品仍會繼續按現行核定稅率0%、29.72%課徵反傾銷稅。今年前十月共課徵約1,600萬元。

推薦

財政部關務署表示,我國自2006年9月19日起,對自大陸產製進口毛巾產品課徵反傾銷稅,期間經過兩次落日調查,二度延長反傾銷稅課徵期間,原本將於今年12月20日屆滿,財政部依規定公告,若國內業者認為有繼續課徵必要可提出申請,雲林縣毛巾產業科技發展協會在今年6月提出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房地合一稅餘額至少1成挹注住宅政策 擬2024年上路
下一篇
投資黃金 留意課稅有別
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!