• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

9-10月發票 15人中千萬

本文共307字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

財政部賦稅署昨(1)日公布9-10月期統一發票中獎清冊,1,000萬元特別獎共開出15張,其中一張是在台北市大安區麥當勞購買食品、飲料,以麥當勞員工價僅花21元就中獎;另外200萬元特獎開出12張,花費最低僅10元,是在台中市大里區統一超商支付手續費。

賦稅署副署長樓美鐘表示,本期開出的15張千萬大獎發票中,就有九張為雲端發票,其中四張已歸戶,可直接透過財政部統一發票兌獎App領獎,免繳印花稅;而12張200萬發票中,也有五張為雲端發票。

推薦

樓美鐘表示,從發票大獎情形來看,使用雲端發票的比率愈來愈高;財政資訊中心指出,特別獎、特獎、頭獎、雲端發票專屬百萬獎等四大獎共99位幸運得主,其中67位使用載具儲存雲端發票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房地合一稅餘額至少1成挹注住宅政策 擬2024年上路
下一篇
投資黃金 留意課稅有別
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!