• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網購藥品食品 留意關稅

本文共302字

經濟日報 記者陳姿穎/台北報導

民眾跨境網購、親友餽贈或透過代購進口自用藥品,經常以快遞貨物或國際郵包運送至台灣,基隆關表示,要留意保健食品項目的關稅稅率是30%;另外,還須留意相關輸入規定及限量措施,以免無法順利領取貨物,甚至觸法受罰。

財政部關務署提醒,民眾進口的貨品價值超過2,000元,無論進口項目都必須課稅,而「錠劑、膠囊狀食物製品」等保健食品項目,關稅稅率是30%再加上5%的營業稅。

推薦

關務署指出,少數感冒、咳嗽、止痛、安眠及減肥藥等藥品,成分可能含依《毒品危害防制條例》公告列管毒品,海關查獲未依規定進口者,因涉違反該條例刑事犯罪行為,將移送司法警察機關偵辦。

此外,民眾以包裹輸入自用藥品時,每一包裹中的藥品種類不能超過六種。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連三年減稅! 中小企受疫情影響 擴大書審純益率打八折
下一篇
反傾銷稅去年徵收逾6億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!