• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大宗物資降稅再延一季

本文共385字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

蔡總統周二召集財經首長召開會議,並做出穩物價、照顧弱勢、穩定金融等三大指示。財政部長蘇建榮昨(7)日在立法院財政委員會證實,大宗物資降稅將再延三個月,預估三個月合計稅損約97億元。

立法院財委會昨日邀請金管會、財政部等部會針對「阻斷詐欺金流之執行成效」進行報告並備詢。國民黨立委林德福關注,大宗物資降稅政策是否已有共識會延續?

推薦

蘇建榮回應,沒錯,會再延長一季,也就是三個月,預估稅損約97億元。

目前減稅項目包括進口黃豆、小麥、玉米免營業稅;汽柴油及水泥減徵貨物稅,其中汽油從每公升徵收6.83元調降至4.83元,柴油從每公升3.99元調降至2.49元,卜特蘭一型水泥由每公噸320元調降至160元。

針對牛肉、奶粉、奶油及小麥則減徵關稅,牛肉由每公斤10元調降為5元,烘焙用奶粉由10%調降至5%,奶油由5%調降至2.5%,無水奶油由8%調降至4%,小麥由6.5%調降至免稅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
過年瘋彩券夯 稅官提醒集資投注如何避免惹稅上身
下一篇
新創公司併購緩課稅 三要件
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!