經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

公司欠稅不管 董事出國卡關

本文共257字

經濟日報 記者陳姿穎/台北報導

北區國稅局表示,擔任股份有限公司的董事,不能因公司已遭經濟部廢止登記,就對公司欠繳稅款置之不理,即使不是公司董事長,也可能因董事身分依法成為清算人而被限制出境。

官員表示,近期民眾A先生趁著連續假期安排國外旅遊,未料在機場辦理出境手續時,卻因公司欠繳稅款被限制出境,民眾A先生表示自己雖擔任公司董事但不是負責人,公司欠繳稅款應與自己無關,為何遭限制出境。

國稅局說明,依《稅捐稽徵法》第24條第3項規定,營利事業欠繳已確定稅款在新台幣200萬元以上;或在行政救濟程序終結前,欠繳稅款300萬元以上,可以限制負責人出境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
報稅倒數十天!近三成民眾仍未申報
下一篇
直系卑親屬可代位繼承 報稅時減去扣除額

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!