經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強制執行稅款 可刷卡繳納

本文共380字

經濟日報 記者楊文琪/台北報導

財政部台北國稅局表示,納稅義務人欠繳稅捐,經移送法務部行政執行署所屬分署強制執行,可持國稅局開立代收移送行政執行分署滯納稅款及財務罰鍰繳款書,並掃描繳款書上之QR-Code行動條碼,進行線上繳稅。

北稅局指出,納稅義務人可至便利商店繳納,或至代收稅款金融機構繳納(郵局不代收)。此外,自2023年3月1日起新增使用信用卡或轉帳的繳納方式。民眾只要持具備行動上網功能的手機,掃瞄繳款書上之QR-Code行動條碼,於繳納截止日前,即可用信用卡或轉帳等方式進行線上繳稅,不必再親自到金融機構或便利商店繳納。

國稅局舉例,甲君臨櫃取得代收移送行政執行分署滯納稅款及財務罰鍰繳款書後,詢問是否有更便利的繳納方式。北稅局協助甲君使用手機掃描繳款書上QR Code,連結至財政部Pay Tax網路繳稅服務網站,網頁自動帶入繳款資訊後,甲君選擇使用信用卡方式繳納,順利繳清欠稅款。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房市三稅 雙位數成長
下一篇
遺產協議分割不課贈與稅 分得較少財產者 沒有繼承人間相互贈與問題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!