經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

在地民眾盼都更 北市中正區國有房地包租停標

本文共506字

中央社 記者張璦台北30日電

財政部今年推出國有房地包租新制,今天開標的台北市中正區中華路二段14戶,雖有一封標單,但最終因附近居民反映都更意願,因此停標;國產署官員表示,後續在篩選標的時,將更加審慎。

為配合推動住宅政策,活化利用國有房地,財政部國有財產署建立國有非公用房地包租新制,將優先以同一門牌地址或相鄰的閒置房屋,「打包」成1標辦理標租,以「逕予出租的年租金」為競標底價,即土地申報地價的5%、房屋當期課稅現值10%。

由於國有非公用房屋的屋況不一且零星分散,屋齡較高標的,包租業須先修繕房屋再轉租給民眾,並執行租賃住宅管理業務。

檢視先前標租情形,5月開標的台中市、台南市及高雄市共22戶,以及6月底開標的台北市中正區12戶,與9月開標的桃園市、台中市、高雄市、台南市合計23戶,上述57戶全數標脫,顯見相當具市場性。

國產署11月中旬再上架新一批標的,其中台北市中正區中華路二段14戶今天開標,雖有一張投標單,但考量在地居民表達都更意願,因此國產署宣布停標,官員指出,後續在篩選標的時,將更加審慎辦理。

此外,先前已標脫的台北市中正區12戶,在地理區位上,與這次停標的14戶相當接近,國產署官員表示,先前已得標業者權益不受影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情降稅措施落日 執行業務者費用率回復原水準
下一篇
變造發票逃漏房地合一稅 罰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!