經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台美避免雙重課稅 雙軌並進

台美解決雙重課稅問題只差臨門一腳。 圖/聯合報系資料照片
台美解決雙重課稅問題只差臨門一腳。 圖/聯合報系資料照片

本文共369字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

台美解決雙重課稅問題只差臨門一腳,財政部官員昨(5)日受訪時表示,美國國會提出的「美台快速雙重稅收減免法案」可望先解決迫切問題,但這並非終點,未來仍會朝向洽簽完整租稅協定的方向努力,目前就是雙軌並進。

近年台美關係升溫,業界期盼40年的台美租稅協定也盼來了正面進展,財政部長莊翠雲日前赴亞太經合會(APEC)出席財長會議,也當面向美國財長葉倫表達加速推動的訴求,不只美國行政部門,國會跨黨派議員也高度支持。

財政部官員表示,近年持續與美國財政部交流意見,雙方都有高度共識,美國國會先前有兩法案,一個是「美台快速雙重稅收減免法案」,另一個是「台灣租稅協定法案」,現在兩案已結合在一起。

其中「美台快速雙重稅收減免法案」涵蓋降低扣繳稅率、常設機構判定規則、聘雇所得課稅方式、合格台灣稅務居民等內容,與洽簽租稅協定具有相同效果,快速解決企業租稅痛點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
竹市通過囤房稅2.0 全國單一自住減稅、合理化房屋稅負
下一篇
醫療院所自費收入 別漏報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!