經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

LINE 發票管家功能擴增 新增個人化消費分析

本文共653字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

財政部最新數據,截至2023年8月,使用電子發票營業人已超過50萬家,消費者申請使用手機條碼已超過1,400萬個。LINE發票管家呼應政策,推出更多電子發票載具延伸服務,增加對發票、記帳趣味性。LINE台灣2022年推出發票管理小工具LINE發票管家,以簡單易懂的介面吸引大量用戶使用,上市一年多持續增加手動記帳、一鍵分享發票明細、紙本長條發票掃描對獎等功能,現在更新增每月消費分析,讓用戶每月可得到專屬自己的消費發現。

觀察使用LINE發票管家的用戶,最常開啟服務的時間是中午二時至三時的下午茶、逛街時間,每日平均開啟四次;而最常開啟手動掃描發票的時間是晚間八時到11時。在中獎的部分,財政部為鼓勵民眾多使用雲端載具,祭出了雲端發票獎吸引使用,LINE發票管家也發現69% LINE發票管家的用戶在過去一年多至少中過一次獎;而這些中獎用戶平均每月上傳38張發票,較整體用戶多八張。

LINE 發票增加三項新功能,首先是手動記帳、調整分類,調查發現超過七成用戶期待發票管家新增消費管理功能,因此發票管家開放讓用戶能手動調整每筆消費分類,甚至新增沒有發票的消費,方便有記帳需求的用戶能更精準記錄花費。

第二是最新功能「消費分析」每月彙整出專屬的消費資訊,與上個月、過去六個月比較花費結構,還能查看每個月消費最多的店家,甚至當月花費最高的商品。

第三是突破限制,掃描可辨識傳統長型發票的期別、發票號碼等資訊,掃描後的資料會顯示為「其他」並被儲存在該期首日的明細中,方便後續對獎,用戶也可再編輯該筆消費金額及日期等資訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣工具機暨零組件公會號召會員參與花蓮賑災
下一篇
業界喊變更特定鍍鋅稅率

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!