經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網路廣告平台 須驗證刊登者

本文共340字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

數位發展部昨(29)日表示,現正與經濟部研議新增「無實體網路廣告」營業項目,未來擬推動網路廣告平台須驗證廣告刊登者的數位簽章,一方面提供平台更便利的機制確認客戶身分,從源頭有效減少假帳號;一方面透過跨平台聯防機制,更迅速下架網路詐騙廣告。預期可有效減少投資詐騙與人頭廣告帳號,打造可信任的數位環境。

數位部長唐鳳指出,數位部修正電子簽章法後,不只適用電子簽章,還多了數位簽章,未來主要網路平台廣告不是上架後才被檢舉下架,而是上架前就有數位簽章認證,直接為該則廣告負責;並透過聯防通報系統,一次告訴所有人都要下架。

唐鳳指出,透過這次修法,後續會跟三大網路廣告平台臉書、Google、LINE溝通,希望投資廣告不是檢舉後再下架,而是上架前就須確認廣告刊登者的數位簽章,要為刊登內容負責。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
無人繼承遺產1.1億 歸國庫
下一篇
囤房稅2.0 還要過兩關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!