經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遺產價值 死亡日時價認定

本文共265字

經濟日報 記者許如鎧/台北報導

財政部高雄國稅局表示,被繼承人若經法院宣告死亡,遺產稅申報期間,應自判決宣告日起算,至於遺產價值,則以法院宣告死亡判決中的確定死亡日時價來認定。

高雄國稅局表示,有民眾詢問,哥哥甲君在2006年失蹤,經法院於今年元旦宣告於2013年元旦死亡,遺產稅是否已超過核課期間?若甲君唯一繼承人乙君已在2021年死亡,乙君的繼承人要補報來自甲君的遺產時,是否已超過申報期間而須加計利息?

國稅局說明,甲君經法院判決在2013年元旦死亡,遺產稅申報期間應自判決宣告日今年元旦起六個月內申報;至於遺產價值,則以判決內的確定死亡日2013年元旦為準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
CFC 投資收益 避免重複課稅
下一篇
直系姻親設籍 適用自宅優稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!