經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

談稅制改革 莊翠雲:續滾動檢討暫無規劃開賦改會

本文共333字

中央社 記者張璦台北30日電

財政部長莊翠雲今天談及稅制改革時表示,會繼續滾動檢討、及時處理,財政部除在民國107年進行大幅的所得稅制優化,後續也增訂長照扣除額、優化幼兒扣除額等,目前沒有規劃啟動第4次賦改會。

莊翠雲今天率所屬相關單位赴立法院財委會,就「如何精進ESG制度評鑑,並導引金融機構落實放貸及貸後管理工作」進行專題報告,並備質詢。

民進黨立委邱志偉質詢時關切,第3次賦稅改革委員會議距今已15年,面對台灣社會、經濟、人口結構改變,短期之內有無召開第4次的可能性。

莊翠雲回應,對於稅制的改革,財政部持續滾動檢討,包含107年進行大幅的所得稅制優化,以及108年度增訂長照特別扣除額、幼兒學前特別扣除額相關變革等,針對第4次賦改會可能性,「目前並沒有這樣的規劃」,會繼續檢討、及時處理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台幹大陸個人稅申報要小心 股權激勵有不同課稅規範
下一篇
醫療院所自費收入 別漏報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!