經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

承攬工程留意開發票時點

本文共324字

經濟日報 記者邱琮皓/台北報導

財政部南區國稅局表示,使用統一發票的營業人承攬工程,要留意開立發票的時間點。如屬於「工料全包」方式對外承包工程的包作業,依規定,應在工程合約所載每期應收價款時開立統一發票。

國稅局近期發現不少使用統一發票營業人在承攬工程,也就是傳統的小包等包商作業時,會漏開統一發票。國稅局指出,這類營業人都必須依規定,在工程合約內所載的每期工程款時,開立發票。

舉例來說,甲承包商為使用統一發票的營業人,包工包料承攬乙君房屋裝修工程,合約載明乙君應依工程進度分三期給付工程款,乙君未依約按期付款,甲承包商因未收到工程款,而未開立統一發票,經國稅局查獲甲承包商違反規定,除追繳營業稅外,並依規定處罰。

國稅局提醒,使用統一發票營業人若有承攬工程,均須依規定時限開立發票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
凱博觀點/台商申請越南外債 六個注意
下一篇
股市旺 證交稅收創新高 連14月雙位數成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!