• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港媒:612基金信託人何韻詩陳日君等4人交保

本文共545字

中央社 記者張謙香港12日電

據報導,香港警方過去兩天先後拘捕「612人道支援基金」4名信託人,其中包括天主教香港教區榮休主教陳日君及歌手何韻詩,4人在昨天深夜前獲准交保候傳。

綜合本地媒體的報導,除了陳日君和何韻詩,另外兩名被捕者是立法會前議員吳靄儀及嶺南大學前副教授許寶強。

推薦

警方指4人涉嫌請求外國或者境外機構對香港實施制裁,危害國家安全,罪名是涉嫌干犯「串謀勾結外國勢力或者境外勢力危害國家安全」。

4人曾被帶到不同警署問話,稍早時獲准交保候查,但要交出所有旅行證件。

據報導,許寶強10日晚間是在機場被捕,他當時準備前往海外擔任大學訪問學者,

警方向媒體表示,被捕4人年齡在45至90歲之間,相關拘捕行動仍然繼續。按照慣例,警方一般不會公布被捕者姓名。

2019年,泛民主派發起大規模遊行,反對政府修訂逃犯條例;同年6月,示威活動演變成為「反送中」運動,期間示威者不斷與警方爆發衝突,許多人被捕。

泛民政黨及團體其後成立相關基金,透過籌款協助「反送中」被捕示威者,比如聘請律師及訴訟。

2021年8月18日,基金方面公布,即日起停止接收新支援個案,而且不再使用託管人真普選聯盟的銀行帳戶,秘書處也於同年10月31日解散。

真普聯於2013年3月由泛民政黨及團體組成,目標是推動香港行政長官和立法會實現「雙普選」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華港澳之友協會辦座談會 在台港澳人士揭露心路歷程
下一篇
香港放寬對外防疫限制 暫停航班熔斷機制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!