• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港警逮捕陳日君等人士 美籲北京立即放人

本文共326字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

香港警方11日以涉嫌串謀勾結外國勢力或者境外勢力危害國家安全,逮捕天主教香港教區榮休主教陳日君和歌手何韻詩等4人,白宮副發言人尚皮耶(Karine Jean-Pierre)表示,呼籲中國大陸和香港當局立即釋放相關人等,美國國務院也發出強烈譴責。

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)在美國和平研究所(United States lnstitute of Peace)的活動中表示,發生在香港的種種壓迫和傷害公民社會的舉措,令人越發不安,美國持續與英國在內的各方對話討論情勢發展。

推薦

尚皮耶表示,呼籲中華人民共和國和香港當局停止針對香港的社運人士,並立即釋放被不公逮捕或起訴的港人。

尚皮耶表示,言論自由之於繁榮安全的社會至關重要。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華港澳之友協會辦座談會 在台港澳人士揭露心路歷程
下一篇
香港放寬對外防疫限制 暫停航班熔斷機制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!