• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

壹傳媒被控違反地契欺詐案 原財務總監轉證人獲免起訴

本文共552字

聯合報 香港特派員李春/即時報導

香港壹傳媒集團被控違反地契欺詐案,原壹傳媒營運總裁兼財務總裁周達權轉為控方證人出庭作供,他在庭上承認獲免予起訴書。

前壹傳媒集團創辦人黎智英及行政總監黃偉強,此前被控涉嫌隱瞞科技園公司,容許力高顧問公司使用蘋果大樓,違反租契,被控欺詐罪。案件15日在香港區域法院續審。

推薦

前壹傳媒營運總裁周達權,作為同案被告之一,15日以「特赦證人」身分出庭作證。他早前獲准從案件分拆,押後至7月提訊,15日以特別通道出入法庭,並在庭上確認獲行免予起訴書。

控方傳召周達權前,法官陳廣池稱任何人用不同形式、方法接觸影響證人,很大機會負上刑責。

周達權作供稱,他於1993年加入壹傳媒集團有限公司擔任財務總監,壹傳媒創辦人黎智英的私人公司力高顧問有限公司,處理有關車輛及船務等事宜,有些子公司有投資,資產、投資及子公司都屬於黎智英,而旗下的製衣公司、蘋果促銷等公司,則與印刷用途無關。

周達權稱力高1998年把註冊地址轉到涉案的將軍澳工業邨地段,力高因業務聘請數名員工,在涉案處所四樓辦公,但公司名字並無在「水牌」即大樓大堂公司名牌中出現。他按指示擔任力高的秘書,並以信託形式替黎智英持股,但實際持有人及決策者仍是黎智英。他又指稱,壹傳媒亦有行政部員工曾協助處理力高的行政事宜,包括案中另一被告,壹傳媒管理服務有限公司行政總監黃偉強。

香港蘋果日報大樓外觀。(香港中通社)
香港蘋果日報大樓外觀。(香港中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華港澳之友協會辦座談會 在台港澳人士揭露心路歷程
下一篇
香港放寬對外防疫限制 暫停航班熔斷機制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!