• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生前患皮膚癌 倪匡曾說:不怕死當作是解脫

本文共631字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

名作家倪匡逝世,享年87歲。據倪匡生前朋友透露,倪匡生前患有皮膚癌,已在港島防癌會「賽馬會癌症康復中心」住院一段時間,身形也明顯消瘦。他離世前對朋友表明,「唔怕死」(不怕死),又形容離開人世「早日解脫」。

據星島網,倪匡在2019年時曾透露患有皮膚癌,前後看過7位醫生,但當中有3人說是癌症,4人說是濕疹,最後發現有惡性腫瘤,斷定是皮膚癌。

推薦

倪匡曾對朋友交代說,身上大大小小毛病有十幾種,折磨了他二、三十年,而皮膚病問題亦有十幾年,透露腿部的腫瘤有一巴掌這麼大,情況不樂觀。「潰爛了又發炎,醫生當作濕疹來醫,搽了一些藥膏,感覺又好了一點。」醫生曾建議倪匡接受化療,但他自覺很快與疾病同歸於盡,故不打算做手術化療。

另據香港電台「鏗鏘說」節目,30年前的倪匡受訪時曾說:「這個國家不屬於百姓,國家是屬於極權統治者的,跟百姓沒有關係。」

一些大陸網友則回應說:「倪老先生說的話都是事實,至今都無誤是因為看的清楚看的透徹。一個寫小說的人理解歷史,分析合乎邏輯且觀人於微,是個善良風趣又有智慧的人,共產黨的確不可信,傻瓜才信!」、「根本先知阿!30年前講的話今日一一應驗。」

也有網友稱,「倪匡:100多萬人上街都沒用!頂,預言好神」、「怪不得在大陸後來看不到倪匡了。凡是反共產黨者皆被封殺,凡是舔共產黨的就被奉為上賓款待」、「不是他準,而是太多人都視而不見,都認為事不關己,都認為誰管都一樣,才會有現在的香港」、「30年前已預言了今日的香港!倪匡真是一個智者!是我最尊敬的作家」

著名作家倪匡過世。(新浪微博照片)
著名作家倪匡過世。(新浪微博照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大型高科技公司上市 港交所擬放寬門檻
下一篇
香港發展創新科技業 擬公布吸引全球人才措施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!