• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳門通報疫情以來首度死亡病例 4日起展開三輪核酸普篩

本文共391字

聯合報 記者林則宏/即時報導

澳門3日通報,兩名分別為94歲和100歲的女新冠患者死亡。這2020年新冠疫情爆發以來,澳門首度傳出染疫死亡個案,兩名離世的長者均患有慢性病,都是在入住的長照機構主動進行抗原及核酸檢測才發現確診。

據澳門廣播電視公司網站消息,澳門特區新型冠狀病毒感染應變協調中心副主席歐陽瑜表示,兩名長者都患有慢性基礎疾病,需入住院舍接受長期照護。在發現兩人確診時,病毒量較低,盡管已在初發階段送院治療,但由於患有慢性基礎疾病,兩人身體都非常虛弱,經數天治療仍不幸離世。

推薦

澳門這波疫情持續,3日新增68例核酸陽性個案,自6月18日以來累計確診病例已達852例。為控制疫情,澳門4日起將一連6天開展三輪全面核酸檢測,每兩天為一輪。香港大公文匯全媒體報導,大陸將派出650人前往澳門,協助澳門核酸採樣工作。

澳門特區政府表示,希望透過即將開展的三輪全民核檢,盡量找到隱藏於社區內的潛在個案,從速控制這次疫情。

澳門3日通報新冠疫情以來首次染疫死亡病例。圖為澳門著名景點大三巴牌坊,在疫情下遊...
澳門3日通報新冠疫情以來首次染疫死亡病例。圖為澳門著名景點大三巴牌坊,在疫情下遊人稀疏。香港中通社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大型高科技公司上市 港交所擬放寬門檻
下一篇
香港發展創新科技業 擬公布吸引全球人才措施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!