• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港放寬對外防疫限制 暫停航班熔斷機制

本文共448字

中央社 記者張謙香港7日電

香港當局決定放寬對外的防疫限制,今天起暫緩實施因防疫需要而對外來航班實施的「熔斷機制」。

港府公布,經初步檢視數據和科學分析,對抵港人士進行更頻密的核酸檢測,更有效地阻截海外移入確診案,因此決定即日起暫緩個別航線的「熔斷機制」。

推薦

政府發言人並說,有關措施有助減少對抵港人士的影響,特別是讓身處外地的青年人可在暑假順利回港與家人重聚。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)爆發以來,港府不時對海外高風險疫區的航線實施「熔斷機制」,禁止這些地區的航班來港。

此外,假如抵港航班有一定比例的乘客確診染疫,當局也會對相關航線實施「熔斷機制」。

本地自1月爆發第五波疫情後,當局對澳洲、加拿大、法國、印度、巴基斯坦、菲律賓、英國和美國等地航班實施了「熔斷機制」,但一般維持14天,情況好轉後再決定是否延長或取消。

近幾個月來,香港不少工商界人士及團體批評政府對外實施的防疫措施過嚴,導致投資者卻步,而且已有人因此離港,影響香港的貿易和金融中心地位。

他們呼籲政府放寬對外防疫限制,讓香港恢復與海外聯繫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大型高科技公司上市 港交所擬放寬門檻
下一篇
香港發展創新科技業 擬公布吸引全球人才措施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!