• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

香港上調基本利率至3.50% 美國聯邦基金利率下限加50基點

本文共270字

聯合報 記者葉文義/即時報導

香港金融管理局(金管局)今(22)日宣布,基本利率根據預設公式上調至3.50%,即時生效。香港基本利率是用作計算經貼現窗進行回購交易時適用的貼現率的基礎利率。

目前香港基本利率定於當前的美國聯邦基金利率目標區間的下限加50基點,或隔夜及一個月香港銀行同業拆息的5天移動平均數的平均值,以較高者為準。

推薦

因應美國於9月21日(美東時間)調高聯邦基金利率的目標區間75基點,當前的美國聯邦基金利率目標區間的下限加50基點是3.50%,而隔夜及一個月香港銀行同業拆息的5天移動平均數的平均值是1.82%。所以根據預設公式,香港基本利率設定於3.50%。

香港金管局上調基本利率至3.50%。(新華網)
香港金管局上調基本利率至3.50%。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
失業及房租昂貴 香港遊民人數10年增近千人
下一篇
陽光保險在香港的IPO籌資8.57億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!