• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港醫衛局長重申抗疫不能躺平

本文共332字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

香港將放寬入境檢疫措施,曾稱與病毒共存只會「共赴黃泉」的醫務衛生局局長盧寵茂重申,香港政府抗疫不能躺平。

據星島日報報導,盧寵茂接受無線新聞《講清講楚》訪問,被問到在今年2月香港確診個案徘徊數千宗時,曾說過與病毒共存只會「共赴黃泉」,而目前的情況相若,政府開始放寬防疫措施的做法是否有違他自己當初的說法。

推薦

盧寵茂回應稱,很多事情已有改變,香港的疫苗接種率已提升,而且政府應對疫情的能力及醫院系統也已加強。

他又說,不少長者染疫離世,不想再爭論當日的說法,並指「你可以問那9000多人現在去了哪裡」。盧寵茂重申,政府抗疫不能躺平,即使病毒會繼續在社會存在,政府減感染等立場也不會改變。

香港政府23日宣佈將抵港檢疫規定放寬至「0+3」,即解除酒店隔離,實行三天自主醫學監測。

香港政府23日宣佈將抵港檢疫規定放寬至「0+3」,即解除酒店隔離,實行三天自主醫...
香港政府23日宣佈將抵港檢疫規定放寬至「0+3」,即解除酒店隔離,實行三天自主醫學監測。(網易)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港股下跌336點 科技股不振拖累
下一篇
香港參加國際賽事 再有錯播反送中歌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!