• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

香港珠寶大王盧仲輝登山失足墜崖身亡

本文共441字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

據南方都市報,9月26日,香港警方透露,25日香港大嶼山摩天崖及獅子山先後發生登山致命事故,分別導致一名65歲男子及一名36歲男子墜崖身亡。香港富衡珠寶行有限公司已經證實,事發當日在大嶼山遭遇意外的男子為該公司董事長盧仲輝,公司對此感到「非常難過」。

據香港警務處消息,25日中午,一名65歲男子與朋友在大嶼山摩天崖登山期間,失足墜下約一百公尺山坡後昏迷。警方接報到場後,用直升機將其救起並送醫治療,後被證實死亡,死因有待屍檢後確定。 26日,香港富衡珠寶行有限公司向南都記者證實,這名男子為該公司董事長盧仲輝。

推薦

盧仲輝在港有「珠寶大王」之稱。據富衡珠寶行官網消息,盧仲輝除擔任該公司董事長外,同時擔任香港鑽石總會副主席、香港珠寶玉石廠商會理事長,還曾獲委任為香港貿易發展局珠寶諮詢和展覽籌委會會員等職務。

據了解,盧仲輝的父親盧家驄為香港著名著名慈善家、珠寶商人,1944年與其弟盧家騶合資創辦富衡珠寶行有限公司,2014年退休後,富衡珠寶行由家族第二代傳人接手,其中盧仲輝擔任董事長。

富衡珠寶行公司董事長盧仲輝在大嶼山摩天崖登山期間,失足墜下約一百公尺山坡後昏迷,...
富衡珠寶行公司董事長盧仲輝在大嶼山摩天崖登山期間,失足墜下約一百公尺山坡後昏迷,送醫後死亡。(南方都市報)
富衡珠寶行公司董事長盧仲輝。(南方都市報)
富衡珠寶行公司董事長盧仲輝。(南方都市報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前香港記者羨慕台灣定期辦民主選舉 籲珍惜投票權
下一篇
香港房地產低迷 持牌代理人持續流失

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!