• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港特首確診 醫學專家相信病毒量較低

本文共398字

中央社 記者張謙香港21日電

香港行政長官(特首)李家超昨晚自泰國返港後確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),有本地醫學專家相信其病毒量較低。

李家超日前前往泰國出席亞太經濟合作會議(APEC)領導人非正式會議,昨晚由泰國返港,在機場接受核酸檢測結果為陽性,現正在家工作。

推薦

香港大學感染及傳染病中心總監何栢良今天向媒體說,如果患者在當地的快篩結果為陰性,即使其後確診並有傳染性,病毒量都會較低。

特首辦公室今天稍早時公布,李家超在泰國曼谷4天期間進行的快速抗原測試結果都是陰性。

李家超在泰國出席會議期間,曾與中國國家主席習近平、國務委員王兼外長王毅交談,也曾與新加坡總理李顯龍、越南國家主席阮春福(Nguyen XuanPhuc)、印尼總統佐科威(Joko Widodo)等領導人見面。

據公布,陪同李家超出訪泰國並於昨晚返港的特首辦公室職員,核酸檢測結果都是陰性,但由於是密切接觸者,在完成評估前都要暫時在家工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太盟和豐樹將收購香港大亨潘蘇通曾經擁有的一棟商辦
下一篇
香港行政長官李家超尋求深化中東關係
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!