• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港政務司長:有信心三年可補回流失人才

本文共484字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

香港政務司長陳國基22日表示,有信心在三年內補回已流失的人才,甚至會比目前香港的勞動人口水平更高。

據《星島網》報導,陳國基星期二(11月22日)接受電視採訪時說,目前香港特區政府計劃每年輸入3萬5000名人才來港,加上每年約5萬名香港大專畢業生,絕對可以滿足香港對人才的需求。他表示,有信心在2025年,香港勞動人口會高於現今水平。

推薦

被問及有意見指「搶」人才有「強盜」感覺時,陳國基稱,「搶」字對他而言是積極主動的意義,而非「強盜」。

他提到,香港《施政報告》對人才十分重視,人才服務窗口將於2022年底成立,除公務員外,也有宣傳推廣及人力資源的專家,為海外人才提供資訊及一站式服務。他說,港府沒有港人移民原因的資料,如有人不同意港府,或認為在其他地方生活更舒服,離開是其個人選擇。

香港勞工及福利局局長孫玉菡上月24日在電台節目上透露,過去兩年香港流失約14萬勞動人口,不可否認其中部分人已離開香港,25至39歲勞動人口減少7萬8000人,而高技術人才也減少8萬8000人。

不過他認為,香港還有很多固有優勢和吸引力,包括背靠中國大陸、聯通世界,也有公認的稅制和普通法制等。

香港政務司長陳國基。(中新社)
香港政務司長陳國基。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港推介多幣種離岸綠色債券 加入全球發行熱潮
下一篇
港學者:新冠病毒不會離開,未來恐得每年接種疫苗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!