• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳多數反送中涉案人不起訴 香港律政司未證實

本文共486字

中央社 記者張謙香港25日電

香港立法會議員狄志遠日前表示,律政司司長林定國說,絕大部分反修例案件將會結案,即不會起訴涉案人士,但據報導,律政司並未證實相關說法。

港府官員與立法會議員前天進行交流會,會上曾討論「反送中」運動的案件。

推薦

曾是民主黨議員的狄志遠事後引述林定國說,反修例絕大部分個案將會結案。換言之,當局不會起訴涉案人士。

但明報昨天報導,律政司回覆查詢時未有證實有關說法,僅表示警方向律政司提交的1215宗較嚴重的反修例案件中,近99%已提供法律意見。

報導表示,林定國和狄志遠在傾談時出現誤會,林定國當時是指警方已轉交律政司的反修例案件當中,大部分已處理完畢。

到目前為止,律政司還沒有最新說法。

網媒香港「01」近日報導,因為參與「反送中」而被捕的總人數有1萬279人,其中7370宗案件未被起訴,1631人已經承擔法律責任,另有840人的官司仍在進行中。

根據上述數字,「反送中」事件中有超過萬人被捕,當中約3000人被起訴,另約有7000名被捕者一直處於受調查階段,不知會否被起訴。

報導表示,「反送中」爆發後,不少人移民,有些曾被捕但已移民的年輕人由於擔心會被起訴,暫時不會回港。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港推介多幣種離岸綠色債券 加入全球發行熱潮
下一篇
港學者:新冠病毒不會離開,未來恐得每年接種疫苗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!