• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港特首顧問團 李澤鉅入列

香港首富李嘉誠長子李澤鉅入列特首顧問團之一,將為行政長官提供意見。 (美聯社)
香港首富李嘉誠長子李澤鉅入列特首顧問團之一,將為行政長官提供意見。 (美聯社)

本文共640字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

港府17日公布成立特首(行政長官)顧問團,名單成員共34人,其中香港首富李嘉誠長子李澤鉅入列,並屬於「經濟高質量與持續發展」組別。

李澤鉅表示,會在任期內致力就香港的策略性發展為行政長官提供意見。他說,香港正值疫後重新向世界出發的重要時刻,希望運用長江集團多年來在全球超過50個國家的營商經驗,協助香港把握未來機遇。

稍早,李澤鉅在長實集團業績會回應現場提問談及對香港未來的看法指出,「香港這幾年辛苦了,但是我想我也有一點信心,有國家的支持,香港始終是一個國際金融中心,在貿易、航運都有它的優勢。」

李澤鉅表示,香港為中國大陸和外國作一個橋梁,這是香港人應該最厲害的地方。「而有時候這個橋的生意好一點,有時候這個橋的生意不那麼好,但是我想這個橋梁作用不會失去,香港的繁榮穩定我是有信心的。」

就港府介紹,顧問團是一個高層次的諮詢組織,會就香港的策略性發展為行政長官提供意見,以把握國家和全球的發展機遇。

香港正處於疫後復甦,且作為聯通世界和國家最重要門戶,積極回歸國際舞台,成立顧問團可謂尤其適時及重要。

港府成立的顧問團共分成三大組別,分別為「經濟高質量與持續發展」、「創新與創業」及「區域與環球協作」。而與李澤鉅同組成員還有九倉前主席吳光正、東亞銀行聯席行政總裁李民斌、全國政協常委唐英年、港鐵前主席馬時亨、信和集團主席黃志祥等。

此外,委員名單上政商名流多在其中,還有瑞銀集團主席Colm Kelleher及匯控集團主席杜嘉祺(Mark Tucker) ,以及本地多名政商及科技界代表等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黎智英申請終止聆訊 遭香港高院否決
下一篇
禁播「港獨」歌曲 港府向法院申請禁制令

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!