經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港特首重申需提防國安風險 又強調網路安全

本文共448字

中央社 記者張謙香港29日電

香港行政長官李家超今天在一項論壇上重申需提防中國國家安全風險,並強調要加強網路安全運作,包括通過立法清楚訂明關鍵基礎設施營運者的網絡安全責任。

港府公布,李家超出席博鰲亞洲論壇全球經濟發展與安全論壇第二屆大會推介會上致辭說,前幾年香港經歷社會「暴亂」,國家安全和社會治安受到嚴重威脅,但自從港區國安法實施及完善選舉制度後,國家安全在香港得到有力維護,社會回復秩序。

他說,在着力發展經濟的同時,香港要建立更強的風險意識,隨時準備面對突如其來的挑戰,打擊任何破壞國家安全或社會安寧的組織,抵抗境外勢力的干預。

他又說,安全的營商環境對於促進經濟發展、繁榮和穩定至關重要;而穩定的能源、通訊、金融、運輸、醫療等服務必不可少。

他表示,港府正推動與這些關鍵基礎設施營運者建立防範管理系統,通過立法清楚訂明它們的網絡安全責任,確保重要設施的資訊系統和網路安全運作,鞏固香港良好營商環境和國際金融中心地位。

博鰲亞洲論壇全球經濟發展與安全論壇今年稍後將在湖南省長沙市舉辦第二次大會,大會今天在港舉辦推介會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
稱香港、台灣「國家」 香港舉重健力總會主席辭職
下一篇
港版淡馬錫投資 AI 獨角獸 將在港設首個人工智慧研究院

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!