經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馮小剛4.7億賣香港豪宅 勁賺2.4億

本文共471字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

陸港恢復通關後豪宅市場氣氛走俏,不乏名人趁旺市出貨。由大陸著名導演馮小剛及明星妻子徐帆,持有的中半山富匯豪庭大單位,近日以港幣1.18億元(約新台幣4.7億)賣出,持有13年帳面勁賺港幣6,000萬元(約新台幣2.4億元)。

香港商報報導,馮小剛賣出的豪宅,是中半山富匯豪庭,實用面積1,933平方英尺,為四房大單位,可以眺望全中環商圈及維港海景,由馮小剛與徐帆持有,以港幣1.18億元賣出,呎價達港幣6.1萬元。

資料顯示,近月富匯豪庭二手交投升溫,同座一對約20樓高的相連單位,本月初傳出以近港幣2億元易手,反映馮小剛及徐帆兩人以高於市價約10%賣出。

另外,市場消息透露,由前高銀主席潘蘇通持有的富匯豪庭1座高層相連單位,近日叫價港幣2億元賣出。

馮小剛曾奪百花獎、金馬獎等等具分量的獎項,代表作品有其妻徐帆主演的《唐山大地震》,范冰冰主演的《我不是潘金蓮》,葛優、舒淇主演的《非誠勿擾》等。

去年10月,有傳馮小剛與妻子徐帆移民美國,馮小剛其後否認傳聞,並於節目中表示,自己被謠傳移民到美國感無奈,強調:「實際上我就生活在北京,我人就在北京」。

馮小剛(右)和徐帆(左)夫婦,常一起出席活動。圖/華誼提供
馮小剛(右)和徐帆(左)夫婦,常一起出席活動。圖/華誼提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
香港終審法院要求政府制定框架 承認同性伴侶關係
下一篇
香港「夜經濟」 跨大步走

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!