經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港商場凶嫌患病隨機殺人 兩女原參加生日宴遇死劫

本文共434字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

香港鑽石山荷里活商場昨天傍晚發生駭人的殺人血案,兩名女子在亳無防避下遭一名39歲的光頭漢手持利刃狂插慘死。港警調查,疑凶患有精神分裂症,原定三日後覆診。兩名死者原本要去參加長輩生日飯局,不料遭遇死劫。

星島日報報導,疑凶10年前失業後一直拒絕社交,長留家中打手機,直到3年前因襲擊家人後,始被揭發患有妄想型精神分裂症,一度需要進住小欖精神病院,其後被判入院令需在葵涌醫院留醫。他原定3日後(即6月6日)覆診,惟在覆診前發生慘劇。

報導稱,他曾留院7個月後出院,之後需每3個月到精神科作定期覆診,直到去年中,他向院方提出「健康覆核申請」不再覆診,但遭院方拒絕。今年新年後,疑凶父母發現他情緒變得暴躁,容易激動及孤僻,但沒有與鄰居發生爭執,亦沒有騷擾鄰居。據了解,他上次覆診日期為3月上旬,原定下周二(6日)覆診。

至於不幸命喪刀下的兩女死者身分也曝光,兩人方曉彤(26歲)及劉繼禧(22歲)原本到酒樓參加長輩生日飯局,下午3時下班後,趁開飯前逛鑽石山荷里活廣場,不幸遇襲枉死。

有市民到荷里活廣場獻花致哀。(星島網)
有市民到荷里活廣場獻花致哀。(星島網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
港特首李家超稱 將全方位推廣「愛國教育」
下一篇
香港端午 維港兩岸連慶9天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!