打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

颱風蘇拉一天兩度登陸廣東 香港75人受傷

本文共636字

中央社 台北2日電

颱風蘇拉昨天侵襲中國大陸廣東、香港、澳門,今天凌晨3時30分在珠海登陸後,下午1時50分又在陽江登陸,威力已轉弱。截至目前,廣東深圳市傳出1死2傷;香港75人受傷。

綜合陸港媒報導,強烈颱風蘇拉威力驚人,原本被視為1949年以來侵襲廣東珠江三角洲最強颱風。廣東當局提升防風應急回應為最高級,截至1日上午10時,全省提前轉移危險區域人員78萬5155人;相鄰的福建省也轉移16.16萬人。

香港天文台昨晚8時許改掛最高級的10號颶風信號,蘇拉挾帶的狂風暴雨致使多處浸水,今天凌晨1時逐漸減弱。

香港醫管局表示,截至2日上午11時40分,共75名市民,分別為41男34女,在颱風期間受傷,前往公立醫院急症室求診。截至中午12時,港府共收到超過1200件樹倒報告。

蘇拉原本直撲深圳市,昨天傍晚5時40分許,深圳福田區北環大道上,路邊多棵樹木被強風吹倒,其中一輛汽車被樹砸中,造成1死2傷。

蘇拉後來又轉向,今天淩晨3時30分前後,在廣東珠海南部沿海登陸,中心附近最大風力14級,8級風半徑約110公里,威力逐漸減弱。

今天下午1時50分前後,沿著海岸行進的蘇拉再次登陸廣東陽江海陵島,登陸時中心附近最大風力10級。

中國中央氣象台預計,蘇拉今天將以每小時10至15公里的速度向西偏南方向移動,強度逐漸減弱,並向雷州半島東部近海靠近。

迄今,廣東尚未有進一步傷亡報告。截至早上9時,珠海全市樹倒逾1300棵,21輛車損毀,沿海部分路段出現海水漫堤險情,另有東澳島一浮動碼頭損毀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港5月零售額下跌11.5% 寄望陸客振興消費
下一篇
港特首施政報告 聚焦經濟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!