打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港Youtuber大談「台灣人好假」等缺點 勸移民前三思

本文共516字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

在香港爆發反送中示威後,近年不少香港人選擇移居甚至移民台灣,政府相關單位也積極協助港人融入台灣生活,但近日香港YouTuber馬米高發布一則影片,與另一位來台10年的香港人Jenny大談台灣人的各種「缺點」,包括「好假」、「死不認錯」等,奉勸他人移民前要三思,引發議論。

馬米高近日在其有23.1萬訂閱者的YouTube頻道「馬米高 Michael MMG」,發布題為「『移民台灣三思』台灣人好假~死不認錯~不可直接批評~」的影片,與Jenny大談在台生活經驗,以及兩人深感台港文化不同的衝突和差異。

在影片中,兩人認為台灣人的缺點包括好假、死不認錯、不可被批評等,也提到在台灣過斑馬線車子都不讓人,以及台灣人似乎相較香港,較不尊重個人隱私。

對於「好假」的部分,馬米高舉例稱台灣人會用「好像不…」、「先不要」等委婉用語,不像香港人直接了當,Jenny也認為台灣人會加許多形容詞,可能是因為不想得罪人所致。

對於上述情況,兩人在影片中喊話,移居來台灣前要三思,因為當遊客和實際住在台灣的感覺非常不一樣,引發網友討論,有人說「喜歡你倆的直率」、「就是風土民情不一樣而已」、「如果全世界一樣就唔(不)好玩啦」、「透過香港人講出我心中的抱怨」等。

香港Youtuber發布影片,大談移居來台灣的經驗。翻攝自Youtube 馬米高...
香港Youtuber發布影片,大談移居來台灣的經驗。翻攝自Youtube 馬米高 Michael MMG

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
順豐同城(09699.HK)「SoFast」正式登港 油尖旺區先行
下一篇
澳門特首放假逾月又續10天 疑似身體出狀況

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!