經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港「夜經濟」 跨大步走

香港。記者游智文/攝影
香港。記者游智文/攝影

本文共361字

經濟日報 香港特派員李春/香港報導

香港政府昨(14)日傍晚辦「香港夜繽紛」啟動典禮,香港「夜經濟」由此起步,未來夜市,將設在港島的灣仔、九龍尖東的星光大道。香港零售業界盼夜市產品多元化,小巴業界盼放寬限制,晚上載可乘客。

「香港夜繽紛」啟動禮傍晚在西九文化區舉行,港府財政司司長陳茂波主禮。啟動禮邀請餐飲及零售業界人士,以及支持活動的機構,多個發展商亦會派代表參加,希望凝聚社會各界力量,提出具特色和創意的構思,為市面營造熱鬧氣氛,吸引香港人晚上外出。

香港百貨、商業僱員總會外務總幹事鍾博文認為,即使在香港商業區,現在晚上市道仍較淡靜,贊成在香港設立市集,可設於交通較便利之處例如旅遊區,並建議可在固定周末舉辦市集。

訪問約1,800名會員,近七成支持設立市集,逾七成半人認為最吸引的項目是飲食,其次是零售。認為長遠可活化廟街及摩羅街等以往較多旅客前往的景點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
稱香港、台灣「國家」 香港舉重健力總會主席辭職
下一篇
香港律政司司長:謀求發展時勿忘國家安全的必要性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!