打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

港鐵增開大灣區五站點

香港。 路透
香港。 路透

本文共593字

經濟日報 香港特派員李春/香港3日電

港鐵3日宣布,將自11日起,增開高鐵新線連接廣東江門、湛江西等五個新站點,每日提供北上及南下各一班列車。港鐵說這是為提升列車服務,但觀光界相信這與中國放寬區域性入境免簽政策相關。

港鐵宣布11日增開的高鐵新線,連接的是廣東江門、開平南、陽江、茂名及湛江西五個新站點。另外,往來香港西九龍站與廣州東站,以及福田站的列車服務亦會由同日起加強。廣州東綫服務將增至每日20班,南行尾班車開出時間由現時下午6時45分,延後至晚上8時18分由廣州東開出;而往來深圳的列車班次亦將於同日起增至184班,比之前多六班車。

調整之後,由香港出發的高鐵路線,會覆蓋包括直達大灣區七大城市,即深圳、廣州、肇慶、佛山、東莞、惠州及江門,列車服務將由每日182班增加至188班,乘客可於10月4日起購買新增班次及站點的車票。

大陸公安部、國家移民管理局1日宣布實施區域性入境免簽政策,滿足境外旅客入境旅遊需求。廣東省、深圳市亦公布,港澳地區外國人組團入境廣東,可獲得144小時免簽證,即六天時間內需「團進團出」。

今年3月起,中國大陸全面恢復旅遊簽證及區域性免簽安排,但中國大陸的外來遊客仍明顯減少,當局今次算是在全面恢復後,進一步放寬區域性免簽證安排。

香港旅遊促進會總幹事崔定邦說,這有利香港觀光界設計整體旅遊產品時,可以設計得更加豐富,從而吸引一些外國人選擇繼續透過香港作為航空樞紐,用香港國際機場、港澳旅行社產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
路透:香港終院海外法官辭職 將削弱對香港法治信心
下一篇
澳門特首賀一誠再次延長休假 休假期間進行體檢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!