經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

香港推基本法23條 策進會:港人來台延續過往生活

本文共512字

中央社 記者呂佳蓉台北11日電

香港明年將完成「基本法」23條立法,台港策進會董事長詹志宏今天說,很多港人喜歡到台灣來,是因想延續過去享有的自由、民主與法治的生活。

詹志宏今天出席由台港策進會與陸委會舉辦的「2023好友港節市集」活動。他在會後接受媒體聯訪時做出上述表示。對於台港民間已有互動往來,現今官方是否有進展?他指出,「我只能這樣講,有進步」,並說實質進展還需要雙方努力。

他說,體諒香港與台灣對口的部門,「他們有他們的困難」,但聯繫比以往更直接且更有效率。

詹志宏在活動開幕式致詞指出,過去這幾年有許多香港朋友喜歡到台灣來。現今每一個月有9萬多名的香港朋友來台灣觀光旅遊,是台灣第一名人數最多的觀光客來源;過去5年,有超過5萬名香港朋友申請到台灣來居留,獲准到台灣定居則超過8000人。

他說,香港朋友加入台灣社會,讓台灣更加多元更加有創意。香港朋友喜歡到台灣來是希望能延續享受自由民主法治的生活方式,最近的地點就是台灣。

至於仍有香港人認為申請台灣定居資格太久,因而移民到英國、加拿大等地,他則說,主管機關不給合法定居的個案不是採取否決,而是給予一定時間的滿足條件。

他說,這是因溝通不足,港人認為為什麼要再等待,但事實是給予寬裕時間補足條件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大摩前亞洲區主席指「香港玩完」 史美倫:不同意
下一篇
港交所迎首位女CEO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!