經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

寧德時代傳赴港掛牌

大陸動力電池巨頭寧德時代。 路透
大陸動力電池巨頭寧德時代。 路透

本文共524字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

隨著赴瑞士發行全球存託憑證(GDR)的計畫因大陸監管問題而泡湯之後,全球動力電池龍頭寧德時代傳出考慮轉往香港上市,最快可能明年完成。

路透引述兩位知情人士指稱,寧德時代已就上市事宜與財務顧問進行內外部討論,現在談論融資規模還為時過早,不過先前考慮的GDR目標發行規模在50億至60億美元,可被視為一個參考。

值得注意的是,彭博今年2月報導指,寧德時代考慮在瑞士發行全球存託憑證(GDR),籌集至少50億美元,當時認為最早將在5月登陸瑞交所。

大陸證監會於2021年2月發布「境內外證券交易所互聯互通存託憑證業務監管規定」,倡導A股公司到瑞士、英國、德國發行GDR,進行上市交易。

7月,證管會宣布中瑞證券市場互聯互通存託憑證業務正式開通。然而就在今年3月,監管機構暫停了對GDR的批准,因為監管機構擔心一些計畫發行的債券規模將給A股市場帶來「套利」壓力。

目前在香港已經上市的有大陸電池裝車量排名第三的中創新航,去年10月以發行價港幣38元登陸港交所。

此外,大陸證監會10月20日發布關於瑞浦蘭鈞境外發行上市備案通知書。

瑞浦蘭鈞計畫發行不超過8.283億股普通股並在香港交易所上市。瑞浦蘭均為鎳王青山控股旗下子公司,2022年在大陸動力電池裝車量名列前十名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
去年訪港旅客3400萬人次 約疫情前一半
下一篇
拋香港「玩完論」 羅奇:希望香港好,就讓香港自我管理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!