經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

香港政務司長:明年初成立愛國主義教育工作小組

本文共641字

聯合報 記者陳宥菘/即時報導

大陸全國人大常委會早前通過「愛國主義教育法」,將於明年元旦起實施,香港特首李家超10月底在立法會發表施政報告時便提出,香港將強化愛國主義教育,並成立「愛國主義教育工作小組」。香港政務司長陳國基25日表示,該工作組確立於明年初成立。

香港明報報導,陳國基25日出席香港青少年愛國主義教育基金會成立儀式致辭時表示,由他領導的「憲法與基本法推廣督導委員會」,將在明年初成立愛國主義教育工作小組,協調政府部門及非政府機構,全方位推動國民教育,包括加強教師國情培訓、強化學生國情學習,推展聯校國民教育新活動和內地交流實習計畫等。

李家超日前在香港立法會發表施政報告時曾提到,港府將會展開愛國主義教育,將愛國主義教育納入國民教育體系。由政務司司長領導的「憲法和基本法推廣督導委員會」將會擴大職能,新增涵蓋愛國主義教育,協調政府部門和非政府機構推動國民教育,與「愛國主義教育法」內容對接。

李家超還提到,康樂及文化事務署也將會成立「弘揚中華文化辦公室」,專責策畫及舉辦推廣中華文化和歷史的活動,並將於明年起舉辦「中華文化節」。

在25日香港青少年愛國主義教育基金會成立儀式上,基金會主席陳鴻道表示,正籌備助學金計畫,資助基層家庭中小學生學習,申請時須提交一份以「中國優秀文化傳承」或「愛國主義教育」為主題的活動計畫書。

目前,香港正從各層面、且向各年齡層推進愛國教育。香港教育局稍早公布的小學人文科課程框架,即要求學習國民教育、國家安全教育,國民身分認同,小學三年級須知道香港國安法,六年級要認識國家統一。

香港政務司長陳國基表示,愛國主義教育工作小組將於明年初成立。(中通社)
香港政務司長陳國基表示,愛國主義教育工作小組將於明年初成立。(中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
去年訪港旅客3400萬人次 約疫情前一半
下一篇
拋香港「玩完論」 羅奇:希望香港好,就讓香港自我管理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!