經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

香港佳士得傳捷報 常玉「花毯上的側臥裸女」以7.52億元高價成交

本文共435字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

香港佳士得昨(28)日舉行二十及二十一世紀藝術晚拍,領銜作品為常玉重要畫作《花毯上的側臥裸女》,以約1.87億港元(約新台幣7.52億元)高價矚目成交,超逾拍前的高估價。當晚拍賣現場人頭攢動,氣氛高漲,共吸引來自四大洲24個國家的藏家熱烈競投,最後由場內一位買家成功投得。

佳士得指出,《花毯上的側臥裸女》本季成績證明亞太區市場仍活力澎湃,區內藏家對重要中國現代藝術鉅作求之若渴。

《花毯上的側臥裸女》乃著名藝術商-亨利·皮爾·侯謝(Henri- Pierre Roché) 於1930年代直接向藝術家購入。其後,由另一位知名巴黎藝術商兼常玉作品藏家尚·克勞德·希耶戴 (Jean-Claude Riedel)納入珍藏。

香港佳士得指出,此幅畫作是常玉早期極為珍罕的側臥裸女作品。根據《常玉油畫全集》(第一冊及第二冊),常玉畢生創作約300幅作品當中,只有13幅油畫為1930年代及以前、以躺臥的裸女為題材創作,其中更只有五幅描繪裸女的背面,故此作堪稱當中最為精美的典範之作。

香港佳士得昨(28)日舉行二十及二十一世紀藝術晚拍,領銜作品為常玉重要畫作《花毯...
香港佳士得昨(28)日舉行二十及二十一世紀藝術晚拍,領銜作品為常玉重要畫作《花毯上的側臥裸女》,以約1.87億港元(約新台幣7.52億元)高價矚目成交。佳士得/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
A股走弱拖累港股走勢 8日將公布 CPI 數據
下一篇
拋香港「玩完論」 羅奇:希望香港好,就讓香港自我管理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!