經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

香港警方偵破製造炸彈案 搜出反政府宣傳品

本文共284字

中央社 記者張謙香港5日電

香港警方今天宣布偵破一宗製造炸藥案,拘捕了兩名男子,警方還在他們家中搜出反政府宣傳單張,形容仍有人試圖擾亂香港。

警方高層早上向媒體簡單介紹案情,表示兩人購買了一些化學原材料之後,在家中試圖製造炸藥,但被捕時炸藥仍在測試之中,尚未完成。

警方表示,兩人沒有黑幫背景,但警員在他們家中搜出反政府宣傳單張,他們的手機訊息也有類似內容;警方形容兩人是反政府人士,事件反映出有人仍想擾亂香港。

警方沒有說明兩人計畫攻擊的目標。

2019年香港爆發「反送中」運動後,警方已多次偵破製造炸藥案,其中一宗於2021年中偵破,當時警方拘捕了9人,全屬一個名叫「光城者」的「港獨」組織。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
去年訪港旅客3400萬人次 約疫情前一半
下一篇
拋香港「玩完論」 羅奇:希望香港好,就讓香港自我管理

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!