經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港投資推廣署就23條立法接觸外商領事

本文共273字

中央社 記者張謙香港2日電

香港當局正就基本法23條進行立法諮詢,投資推廣署署長劉凱旋今天說,她已就此事與很多在港外國商會或領事討論,認為相關立法工作沒有影響外國企業來港拓展業務的信心。

劉凱旋向本地媒體說,她跟很多商會或領事一直都在討論這個問題,而對方的回應是英國、美國、加拿大或其他國家都有些維護國家安全的法令。

她說,這些外商及領事比較關心立法的細節,但聲稱他們不怎麼擔心事件會影響他們做生意賺錢,當中有8成商會指出,對此沒有甚麼特別考慮。

劉凱旋並表示,去年有382家中國大陸或海外公司來港設立新公司或擴展業務,較前年上升2成7。不過,她沒有說明陸企和外企所占比例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
反送中餘波 港城市大學擬撤學生會長當然校董席
下一篇
香港失業率升至3% 增9400人丟飯碗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!