經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港前財長憂心 梅西事件上升至政治層面恐影響香港名聲

本文共531字

聯合報 大陸中心/即時報導

儘管已時隔一周,但梅西香港事件卻有越演越烈之勢。香港前財政司長曾俊華11日中午在個人臉書發文提醒,若事件上升至政治層面,恐將影響香港的國際名聲。

對於4日邁阿密國際隊與香港隊的這場比賽,曾俊華表示,他高度期待,當天下午兩點多就進場,當時球場已差不多半滿。曾俊華說,畢竟梅西難得再度來到香港,況且這可能是他最後一次能親眼看到梅西在球場上獻技。

曾俊華稱,坐他旁邊的是香港前特首曾蔭權及其妻子。他們周圍的觀眾有不少說普通話,相信應是從大陸特地來到香港看球,希望能一睹梅西的風采。

比賽開始後,香港隊在落後一球的情況扳回比數,讓大家為之興奮,也期待梅西能在下半場上場。然而,在球迷的熱烈歡呼下,依舊不見梅西上場熱身。在終場前10分鐘,梅西仍穿著外套在場邊與球迷一起看球,大家終於受不了,「大叫『回水』(退票),包括我在內」。

曾俊華表示,他賽前真沒想到梅西不會上場踢球,更沒想到他會一言不發。儘管主辦單位最後決定退還一半票款,但仍無法彌補球迷沒能看到梅西上場踢球的遺憾。

曾俊華指出,這本來是一場大家非常支持和喜歡的盛事,最後卻在噓聲下收場,還演變成國際事件,「好事變壞事」。但他也提醒,如果動輒就將事件升級至政治層面,那就無可避免一定會影響到香港的國際名聲,這是香港應留意的。

針對梅西香港事件,香港前財政司司長曾俊華11日在臉書發文稱,若事件上升至政治層面...
針對梅西香港事件,香港前財政司司長曾俊華11日在臉書發文稱,若事件上升至政治層面,恐將影響香港的國際聲譽。(圖/取自曾俊華臉書)
儘管已時隔一周,但梅西香港事件卻有越演越烈之勢。(法新社)
儘管已時隔一周,但梅西香港事件卻有越演越烈之勢。(法新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金庸百年誕辰紀念 香港重現倚天劍屠龍刀
下一篇
渣打在香港掛出10%的存款利率 以吸引大陸內地資金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!