經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港府:中國港澳辦主任夏寶龍22日赴香港視察

本文共254字

中央社 記者張謙香港21日電

香港當局今天公布,中共中央港澳工作辦公室主任、中國國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍明天將前往香港考察調研,了解經濟發展、地區治理等方面最新情況。

根據公布,夏寶龍此行將在香港停留至28日。而他上一次訪問香港是在2023年4月,兩次相隔不到1年。

另據星島日報報導,夏寶龍此行除了聽取基本法23條立法的匯報外,更重要的是全方位了解香港經濟及民生狀況,並會晤各界人士,包括行政會議成員、立法會議員、法律界、商界人士及專業團體等。

報導引述港府消息指出,北京中央一直十分關注香港情況,特別是香港經濟目前面臨不少挑戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港府力推旅遊 香港議員:無法回春如同白做
下一篇
港股領漲亞洲市場 大陸證監會深化合作以助香港鞏固國際金融中心地位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!