經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港貨幣期權將可假期交易

港交所示意圖。 (聯合報系資料照片)
港交所示意圖。 (聯合報系資料照片)

本文共426字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

港交所昨(23)日宣布,旗下所有貨幣期貨及期權將於2024年3月29日起納入衍生產品假期交易的合資格產品名單。

港交所集團新興業務、定息及貨幣業務主管蘇盈盈表示,此舉將進一步鞏固香港作為全球領先的離岸人民幣中心和風險管理中心的地位。

據香港經濟日報報導,即將納入衍生產品假期交易的貨幣產品包括: 美元兌人民幣(香港)期貨;小型美元兌人民幣(香港)期貨;美元兌人民幣(香港)期權;歐元兌人民幣(香港)期貨;澳元兌人民幣(香港)期貨;日圓兌人民幣(香港)期貨;印度盧比兌人民幣(香港)期貨;印度盧比兌美元期貨;人民幣(香港)兌美元期貨。

港交所於2022年5月推出衍生產品假期交易機制,讓國際投資者可以在香港公衆假期時,繼續在港交所買賣非港元產品及進行相關風險管理。 港交所現行的所有39檔MSCI指數期貨及期權合約均可進行假期交易。

蘇盈盈表示,衍生產品假日交易的擴容安排,納入市場上廣受歡迎的貨幣期貨及期權產品,以便投資者在香港公眾假期時仍可進行外匯風險管理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港股近期走勢優於A股 要起風了?
下一篇
七國集團和歐盟外長會聲明批港23條立法 港府譴責

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!