經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

受打卡陸客過多困擾 港大將控制進校人數

本文共483字

中央社 記者張謙香港29日電

香港大學近期訪客過多,這些訪客又以中國大陸遊客為主,由於師生大都感到受困擾,因此,校方決定控制人流。

港大昨晚公布,鑑於到訪港大校園的遊客人數不斷增加,大學將自5月1日起實行遊客分流措施,相關措施既為港大師生維護良好的教學環境,也同時保持校園對遊客開放。

公布表示,相關措施包括安排校園導賞團將會分階段落實執行,具體詳情將適時公布。

港大是香港知名學府,歷史攸久,校內有不少英國殖民時代的舊建築,部分已被官方評定為法定古蹟,不但吸引本地民眾前往遊覽,也一直是海外遊客打卡的地方。

去年初,香港與大陸恢復正常通關後,數以千萬計陸客重新訪港,港大更成為他們遊覽打卡的重地,而大陸一些入門網站也重點推介港大的打卡點。

目前到港大參訪的遊客中,大都以陸客為主,這些遊客進入校園後,經常誤闖某些不對外開放的地方,對師生造成滋擾。

有港大學生代表上月底進行問卷調查,獲891名港大師生回覆,當中89.22%的受訪者因旅客過多而感到「頗滋擾」或「非常滋擾」。

調查顯示,受訪者大都認為,應該要求遊覽團體進入校園前要事先登記,又希望校園各教學大樓設立出入限制,以及由校方安排遊覽團。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港股因五一假期缺乏多頭動力?分析師搖頭:買入訊號明顯
下一篇
港特首李家超稱 將全方位推廣「愛國教育」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!