經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港股跌深後連漲10天 歷來少見

本文共320字

中央社 記者張謙香港6日電

香港股市今天持續上漲,恆生指數收盤上漲102點,漲幅0.55%,是連續第10天上漲,是歷來少見的走勢。

港股上週連升9天後,不少投資者都預期恆指今天可能回檔,但港股今天盤中表現強勢,直到收盤,且成交金額放大到港幣1444億元,反映出中國大陸或海外資金持續流入港股。

今天盤中,在港股上市的中資銀行股及科技股表現較強,普遍攀升。

恆指3月初一度下跌到15000點的大波段低檔,其後反彈至16000點附近並進入盤整。4月22日,恆指開始展開漲勢,每天上漲,首先突破了17000點大關及反壓,幾天前又衝破250天日均線。

有分析師指出,250天日均線被許多投資者視為牛熊市分界線,恆指只要繼續守在這條均線上,港股就有可能翻空為多,從熊市轉入牛市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港府施政受挫 放棄籌畫多年垃圾收費計畫
下一篇
港版淡馬錫投資 AI 獨角獸 將在港設首個人工智慧研究院

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!